天龙八部3 > 天龙八部3职业介绍 > 峨眉 > 正文

天龙玩家分享自己对峨眉血上限的理解

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:15-03-27 来源:互联网 作者:梦想家

峨眉门派人物

血上限就是一个暂时性缩小血管容积的技能,这个技能没有攻击效果,却能产生一个掉血作用。

这个作用的关键就是“溢出”两个字。在怪物满血时打上血上限,怪物的血管容积减小,血管装不下那么多,那么多余的血就会溢出,等血上限的状态消失,怪物血的容积恢复,但溢出去的血回不来了,所以就看见怪突然“掉了”很多血,看到的是现象,其实血是在上状态后溢出的。举个例子就像一瓶装满水的瓶子,你用手挤压,瓶子容积减小,水溢出,但看见的是瓶子里的水依旧是满的,只是被你挤压扁了(当然我们无法直观看到怪物血管的扭曲),等你放开手(挤压状态消失),瓶子容积恢复,就看见水位下降了,瓶子里的水少了。这就是我理解的基本概念。

根据上面的概念,我们很容易明白,血上限是在怪满血时效果最好,怪物的血降到一定值,血限虽然还是减小容积,但没有多余的血溢出,也就失去了神技的作用(峨眉血限减小血管容量的范围是一定的,就好比一个人的力气是一定),反而看起来怪的血变多了(血管容积减小,血位当然上升),很多人就骂峨眉,高呼峨眉不要打,越打血越多,其实是被表面现象误导了,血量是不会增加丝毫的,只是血管容积的减小,导致百分比的变化而已,所以以后一般不需要限制峨眉打怪。(这里说道一般情况,比如杀星就没必要,当然也有有影响的地方,比如怪的某些技能和它自身的血量百分比有关,那随意减小容积就会引起百分比不正常波动,导致怪物提前或延迟释放技能,比如表哥慕容复)。

还有个误区,峨眉的血限和逍遥画不画地没有任何关联,如果硬要说有,那只能说画地提前让血限的这个状态消失,提前反应出“掉血”这个现象,画地会顶所有其他门派的状态。我想通过我的说明大家更加理解游戏,还有在这里我要鄙视官方新出的怪免疫逍遥放大这种片面的、不道德的做法,每个门派的特点不能抹杀,如果不需要这些特点何必有11个门派呢。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。