天龙八部3 > 天龙八部3职业介绍 > 天山 > 正文

如何打造天山-可攻可守的刺客

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:15-03-26 来源:互联网 作者:飘渺清风325

天山作为现在的热门门派是有原因的,在拥有高爆发,多控制,高灵活的同时还有着不俗的血量,而不是其他游戏中的脆皮刺客。

因此导致天山玩家逐渐增多,而冰抗也越来越多。随着天山玩家的增多,很多玩家对于所玩的天山这个门派并不是完全的了解,很有可能会在打架时犯了致命的错误。因此本帖不仅是教天山玩家如何打造,同时也探讨一下天山PK手法,以及其他门派如何对付天山。

门派定位:天山在配合中定位是核心输出,不管是群体伤,还是单体集火,天山都起到至关重要的作用。

首先是打造篇,首先具备一个正确打造的号,然后才会去探讨技术与意识配合。

首先要了解门派成长:天山:1体=55.8血+7外防1定=25蓝+4.4内防1力=7.6攻击1身法=8命中+3.3闪避+1/15会心+1/15会防

属性系数冰1.5 火1 玄1 毒1

打造侧重点要以主属性攻击为首位,其次我建议血量与副属性,虽然命中也很重要,天山的命中成长本身不俗,因此略微牺牲一些命中影响不会很大。穿刺天山是受益最大的门派之一,能高则高。

饰品:4个饰品是非常重要的部分。饰品建议8星2种属性攻击以上,带体力身法,如果不带体的话建议属性攻击超过160,并且带命中。属性选择:主属性>体力>副属性>身法=命中>外功会心

不一定要追求深蓝7属性,如果有气上限或力量定力等还不如极品5-6属性。

这时有人要问天山是单属性门派,为什么这么推荐副属性。首先天山是偏向攻击的门派,虽然副属性加成只有1比1,但是开移花接木之后输出受益会很大,如果配合四象归一(令牌新被动)将会有意想不到的惊喜。而命中则顺其自然,不能太低,但也没必要追求极限,因为并不是命中很高未击中就会变得很少,因为命中收益是递减的!不推荐会心的原因是因为天山本身会心够高,切宝宝速度很快,而打人暴击率并不明显,尤其是移花的伤害是不暴击的。

防具:防具的选择和真元有关,如果能有橙色5级真元以上,那么所有属性就变得十分重要了。

没有橙色真元:体力>身法>闪避>所有属性>内防会防力量 有橙色真元:体力>身法>所有属性>闪避>内防会防力量

聪明人一定发现了,对于天山防具最重要的其实只有4条属性。其次可以略带个内防(因为天山门派内防基数超低)。因此防具更不用追求属性条,哪怕只有闪避、体力、身法、所有属性的极品绿色防具也是完全可以用的。

衣服帽子项链较为特殊,很难做出也很难收到极品,衣服除了必须带个血上限以外别的差不多就可以勉强用了。项链建议用7-8星残废也比6星极品要好,毕竟精通与真元影响较大。

宝石选择:这个其实一般人都不会选错,无争议。攻击部件:命中 冥晶石 冰 冰。 防具:体力 闪避 抗 身法。 通用:体力 冥晶石 冰 冰。

而对于冰抗较多的区可以万宝4-12颗减抗,而对于冰抗较少的区可以万宝一套抗性宝石。

雕纹选择:这个有争议的只有衣服手套护肩,个人建议体力。极品天山后期体力流受益较大,如果喜欢身法可以潜能点身法,但雕纹改动较为费钱,建议体力先打好。

真元我建议属性攻击>血>体。

精通:精通属性攻击受益较大,建议离火先洗双冰,洗不出双冰可以先拿副属性代替。升级也是以属性攻击优先。

武魂与子女:这里的选择就至关重要了,决定了一个号的路线。个人推荐天山三修。三修虽然不是最大化收益,但可以最小化损失。

武魂3属性攻击1下限必打以外。算上子女4个,一共还有7个可以打抗与减抗的位置。如果你们区冰抗较多(大部分区冰抗都比较多,因此就按这个来说了),武魂子女都要带冰减。还有5个位置,如果追求高输出可以两种副属性减抗各打2个,剩下一个位置打抗性。如果追求攻防兼备建议两种副属性减抗各要一个,然后打3个抗性。(杂抗可以吸收部分副属性伤害)。而武魂与子女建议优先子女技能,武魂技能配合子女,毕竟洗子女较为费钱。个人建议攻防兼备,即便副属性被抗死,因为四象归一的出现副属性依然可以派上用场。

令牌被动选择:建议四象归一,这个是新被动最容易获得,同时也是受益最大的技能,配合多修有着很显著的效果。

侠印控制选择:优先散功,其次麻痹。封印最后点。经脉可以抗麻痹封印,因此麻痹至少1秒,散功点到2秒后惊涛只会有4秒。天山群战最难避免的就是被惊涛,虽然净化能解,但是只能解一次,其次昏睡先不说,在三大控制秘籍中,天山唯一只会受到秘籍独孤九剑散功的影响。

纠正误区:

错误观点一:单属性门派多修没用。单属性门派的副属性加成也是一比一的,而对于天山这种偏向输出的门派是很有用的。

错误观点二:会心高了打人暴击多。会心比命中更加不实在。天龙是有内置暴击率加成公式的,但具体是多少至今没人能推算出来,因为会心影响的暴击率实在是太低了(对方会防够的前提)。一般情况下会防只要达到110+,即便接近300的会心一局下来也不会有几个暴击的。但会心并不是完全没用,切宝宝是打架制胜的关键,而300左右会心打宝宝速度会很快。

错误观点三:天山不宜堆血。可以看出天山的血量成长仅次于天龙、丐帮、慕容、少林等肉盾门派。而闪避高于天龙少林,血成长和明教唐门一样,但闪避成长却高于前两者,因此称得上是较为抗打的门派。而很多情况下同配置明教却比天山抗打,那正是因为天山放弃了太多的体力,导致血量不足的原因。

换位思考一下,如果你打算杀天山,你是怕攻击虽很高,但反控到就控到死的天山呢,还是攻击较高,但勉强能秒你,而你反控又秒不掉的皮厚天山?

错误观点四:天山PK可以不用带宝宝。这是大多数玩家容易犯的致命错误,起初不带宝宝是为了偷九黎等防止暴露目标,然后却养成了打架不带宝宝的坏习惯,试想一下如果不带宝宝开移花接木中了九阳昏睡是什么感觉?

错误观点五:天山配合宝宝能力一般甚至低下。这个观点也是错误的,经过实战可以了解到天山对于宝宝的配合是很优秀的,完胜天龙明教等等打手门派。首先天山隐身带宝宝,虽然对方可以看得到宝宝,但是只有七星才是可以远程直接砸出来的,也不用担心对方见了宝宝就逃跑,毕竟天山追击能力还是很不错的。其次天山 80技能可以切掉任何不能解昏睡门派的宝宝,即便是冰精,对方唯一的选择只有神佑,而对方提前用掉神佑更是天山喜闻乐见的,之后带神佑/净化宝宝打对方不带宝宝。

珍兽的选择

既然楼上关于误区强调了BB的重要,那么打造好的PKBB也是很重要的。

附体:既然推荐三修,自然是血+三属性+命中。附体建议力量型,成长优先。

净化BB:天山必备,只有它才可以解惊涛画地,并且冷却短。

神佑BB:首选,一般情况下神佑冷却才换净化,只有在逍遥多的情况下才先用净化后换神佑。神佑可以解除重楼烽火封印强控等各种控制,还可以保命。

净化神佑BB的性格选择:个人最喜欢谨慎,谨慎BB最重要的不是打怒,而是配合灵动的抗打性,要知道宝宝再好点几下就死也没用,在如今高输出的年代,15W血忠诚宝宝3-4下就死,而谨慎宝宝就不会。况且天山作为近战门派很难避免宝宝被攻击。技能灵动、冰精/火灵等、连击、打怒、识破。

PK篇,由于时间有限,并且PK技巧众多,对于天山这样的灵活性门派一定不能拘泥于固定套路,因此长话短说,更多PK技术应该在自己野外实战中发掘。

常识:雪花六出和梅花三弄可以直接扔出技能栏。鹰击不要乱用,因为动作太大,单挑除了炸隐身尽量少用,单挑尽量不要用移花鹰击切宝宝,对方肯定神佑,尤其是手速达标的话神佑速度要快于鹰击。内劲,暗器,武魂远程攻击一定要放在好用的地方,暗器同生秘籍等远程控制也要放在好用的地方。

首先是单挑篇:首先必须带宝宝,看到对手不要墨迹。对于不能解昏睡的门派,先手80技能冰精切宝宝,对方如果附身不用担心,你的宝宝会自动攻击对方宝宝,然后附身会被打断,因此对方不神佑直接切掉就行,神佑的话踏雪走开隐身,然后神佑没了回去完美连控打一套。

对于能解昏睡的门派,星宿,丐帮,少林。前两者带中毒,建议先手兰花(中毒秒兰花一般人是很难做到的),但不要开移花,让对方神佑,被反控之后立刻神佑解除然后用别的控制开移花接木。打丐帮尤其要注意,宁可让对方先用神佑,移花接木浪费一部分在BB上,也不要让对方神佑横扫,横扫带减速,然后丐帮乱跑的话切BB是很困难的。打少林如果对方吃药,但带的不是冰精宝宝,可以隐身先手平推是对方宝宝(由于先手并且暴击多,切BB速度应当大于少林),然后再踏雪兰花,如果对方开了减伤或者反弹,建议不要急于控制,踏雪一边隐身,但要附身他,否则他会再放出宝宝。

对于配合战:配合基本代表是双方各一个队以内的战斗。身为天山要耐得住性子,绝对不要急着出来,队友中了12秒控制或重楼,或者中了放大与小控制,或者被对方天山暴,及时换位一下继续隐身。等自己队友群控到对方时,或者对方控制扔的差不多了再出来暴人。

对于团战:首先在人堆里放好宝宝,然后加速隐身冲到人群里暴技能(注意小心定海八阵),一般情况下放出鹰击输出2-3秒就会立马中控制(留秘籍内劲暗器武魂),然后神佑/净化踏雪回去,扔出独孤九剑三段,内劲暗器武魂,尽量最大化输出。时刻关注自己团里的主力远程打手,中放大或者12秒控制换位一下。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。