天龙八部3 > 天龙八部3职业介绍 > 天龙 > 正文

《天龙八部2》盘点天龙寺PK各门派胜率

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:10-06-05 来源:52pk论坛 作者:55381956



  天龙对峨眉胜率:80%

  3、武当。很多玩家对两个门派的控制能力很有争议,这两个门派就是逍遥和武当,有说逍遥控制能力强的,有说武当控制能力强的,但对于我们天龙寺而言,逍遥那点控制能力还真不入我们法眼,而武当的控制技能则真的具有很大冲击力了。武当——这个曾经被天龙寺克制的畏首畏尾的门派,在新技能不断推出的今天,成长到天龙弟子最危险的敌人。下面说说对武当的战斗。武当控制技能超多,如果被武当先行打击,则完全处于被动局面,所以最为主要的就是抢先手。入校场,十秒过后,相关技能施放如下:隐身(十分重要,抢先手先期准备)——八门金锁(十分重要,抢先手)——静影沉璧(十分重要,克制武当用蓝抵消血伤害)——指点江山(放大)——少泽剑(重要,削弱对方攻击防御)——1阳指——万岳朝宗——欲擒故纵——雪拥蓝关,这几个技能释放后,八门金锁的效果已经消失,但武当几乎也已少了近一半血,下面就到了武当唱主角的时候了,一般技能顺序是这样的,揽雀尾——天外飞仙——天马飞瀑——七星聚首——白鹤亮翅——玉女穿梭——仙人指路——游刃有余——再继续上述一轮技能——如封似闭——两仪剑,这两轮技能我们实在躲无可躲,但武当的气也已不多了。根据我的经验,我们这个时候差不多由9万血被打到3万血左右,而武当还剩一半血,但我们已经赢定了。剩下的就是对攻了,几乎完全由我们控制,这个时候,指点江山,中冲剑,再一轮相关技能,此时的武当,血下的是非常快的,几乎一轮技能或者一轮技能没用完,武当已经倒下了。

  那么如果网速慢,或者入校场之后被武当抢了先手,那么只能挺着了,两轮技能下来,如果我们还剩三分之一或以上的血,那么还是天龙弟子赢面较大,如果没到四分之一血,那么几乎是输了。(小窍门:被武当抢先情况下,在揽雀尾之后,狂点隐身,如果隐身躲过了天外飞仙,马上八门,反抢先)

  天龙对武当胜率:70%。

  4、逍遥。与逍遥弟子对战,输赢的偶然性都很大,非天龙如此,任何门派都同,因为逍遥的溪山行旅确实为天下数一数二的武学,被西山打中,大罗金仙也无可奈何,但实事求是的说,西山的命中率确实较低,所以说还是有一拼的。与逍遥对战,一定要让他抢先,也一定要吃门派药,防止失明,一般情况下逍遥都是先画地为牢,那就让他画呗,画了我们什么也都不损失。然后他会放置陷阱,或桃花阵,或八阵图,但我们同为远程攻击门派,摆阵对我们是没用的。然后是高山流水,惊涛骇浪,排山倒海等等吧,他摆他的,我们该怎么打还怎么打,但要注意三点,一是与逍遥保持距离,这个下面还要谈到,二是先不能用八门金锁,三是不能用万岳。还是先指点吧,少泽、一阳指、欲擒故纵等等,按顺序来吧。当逍遥惊涛骇浪后,我们马上非枯非荣,解散功。非枯非荣这个技能真是嗷嗷好呀,很多门派的被动技能,比如说逍遥的波澜不惊啦、少林的明镜台啦、天山的阳春白雪啦等等,都是免疫不良效果(失明、散功等)的,不能解除,但我们天龙的非枯非荣不是这样,非枯非荣是解除、并免疫(点穴和散功)的,加之我们的门派药免疫失明,所以天龙的抗打击能力还是很强的。逍遥的攻击输出不低,比峨眉强多了,但也不高,还远远及不上武当。在不中西山的情况下,只比输出伤害,天龙对逍遥还是很有优势的。那么如果中了西山呢,也不是完全的被动挨打,上面说到八门金锁的雪藏,就是等到这个时候用的,中了西山之后,马上一个八门金锁,继续打,这样就磨去了5秒左右的被放大时间,然后龙盘斗里,继续反控制逍遥,心法等级够的话,又能磨去5秒左右的时间,之后马上衔枚疾走,逃脱逍遥的攻击范围,这也就是上面所说的与逍遥保持距离的原因。这样,成功的把溪山行旅被放大的时间磨去之后,我们又可以放心的与逍遥打对攻了。

  天龙对逍遥胜率:65%

  5、明教。明教弟子一直是游戏的中流砥柱,练级也好,打架也罢,没有明教的参与,确实很煞风景。虽然经历了昌盛到势衰,但熊熊圣火经久不息,血性作风始终如一,明教,是值得所有玩家尊敬的门派。步入正题,天龙对明教,一是保持距离,但并不是全盘游走,躲得是无中生有与纯阳无极,无中确实太厉害,不躲不行。二是十秒过后马上非枯非荣,因为明教的斗转打怒,如果葵花点穴手的施放在非枯非荣的免疫时间内,那么我们赚了,如果点穴手是在免疫时间外,也是不得已。一句话,保持距离很重要。烽火连城没有应对办法,挺着吧,多运用疾跑和隐身,躲过连斩,那么胜率更大。

  天龙对明教胜率:75%

  6、乞丐。单就我区看,乞丐玩家不多,高手也不多,但乞丐成为高手,就是数一数二的人物,石头等级都很高。乞丐是典型的后发制人门派,持续攻击能力很强,号称第二打手,当之无愧。天龙对乞丐,先不要轻易用关键技能,指点,欲擒,雪拥即可,等到乞丐的控制技能用完,有潜龙勿用(失明)、棒打狗头(点穴,让他点,不解,留着怒,反正乞丐攻击不高)和雪泥鸿爪(散功)施放后,马上百步穿杨,任他闪避多高,任他履霜冰至,任他龙战于野,我们只管八门金锁,指点,少泽,中冲,一轮技能放出(不用三阳开泰),八门状态消失后,乞丐的看家本事横扫乾坤也该上场了,挺吧,但不是白挺的,他们横扫,我们三阳,对着转吧,跑是跑不掉的。横扫攻击高吧,但我们群也不是吃素的。

  天龙对乞丐胜率:75%

  7、星宿。星宿这个门派好像比天龙还落寞,估计会在大理灭门之前消失。对这个门派了解不多,但内功着实不低,还有含笑半步颠这个技能确实挺烦人的,弄的我们不能持续攻击,得经常按指点江山的快捷键。还有个技能叫什么来着,天地同寿吧,记不太清了,反正技能不是瞬间释放的,是需要运功的,好像打血还很厉害吧,还是让我们陷入昏迷状态来着,每当我看到星宿运功之时,我就一个小隐身,别看处于中毒状态,隐身还是可以用的,只不过隐身后马上就显型,但仅仅是这一秒的隐身,也让星宿没了目标,运功状态马上停止,弄的星宿很是郁闷。看你一场下来能运功几次,嘿。

  天龙对星宿胜率:80

  8、天山。天山是刺客,野战时确实令人防不胜防,随着天山的强势崛起,现在玩天山的人越来越多,门派实力不可小觑。还是以校场为例,各种隐身的天山几乎是不死族,实在打不过了,一个隐身,人家出去了,但要说被天山打死,也不是那么容易。进入校场,一般的天山都处于隐身状态,然后兰花拂穴,阳光三叠,移花接木,鹰击长空。等到被点穴后,阳光三叠与移花接木都开始了,天龙的应对是这样的(一定要让天山把阳关与移花的状态释放),非枯非荣——八门金锁——指点——少泽——1阳指——万岳,然后速跑,磨过天山阳关三叠与移花接木的状态时间。剩下的就是对着耗了。天山不好打。

  天龙对天山胜率:60%。

  慕容不怎么了解,不说了。

  玩天龙寺,一定要了解皇族的优点与劣势。看过很多90多级的大理玩家,顶着明教的无中生有、扛着天山的移花接木,加点都是力量灵气,还美其名曰大理内外双修,被点穴了也不知道解除,穿的都是少林、天龙混套,仅仅是为追求多些血上限,被杀之后总是埋怨、后悔,埋怨天龙寺的弱小,后悔当初的选择,实在是让我无话可说。当然,上面也仅仅是一家之言,有不当之处,真诚的请高手前辈雅正,我是真心的希望天龙寺强大起来。
 

原帖地址:http://bbs.52pk.com/read.php?tid=1820732

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→

    相关内容